Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Stew - Eintopf, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch
200 g Shrimps ohne Schale
2 Stachelgurken klein schneiden (3 x 0,5 x 0,5 cm)
2 rote Chili entkernen, klein schneiden
3 Knoblauchzehen klein schneiden
6 Schalottenzehen klein schneiden
2 cm Galgant
2 Salamblätter
1/2 EL Palmzucker
1/2 TL Salz
200 ml verdünnte Kokosmilch halb Wasser
150 ml Kokosmilch
4 EL Pflanzenöl
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Schalotten, Chili und Schrimps hinzufügen, etwas braten lassen und anschließend Salamblätter, Palmzucker und die Stachelgurken hineingeben. Mit der verdünnten Kokosmilch und etwas Salz ablöschen und kochen, bis die Stachelgurken gar sind.
Nun Kokosmilch hinzufügen und kochen lassen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Dieses Rezept kann beliebig variiert werden. Die Stachelgurken können durch Kartoffeln, Auberginen, Zucchini oder anderem Gemüse ersetzt werden. Jedoch sollte man Kartoffeln vorher halbgar anbraten. Schrimps können weggelassen werden oder durch Huhn, Rind oder anderes Fleisch ersetzt werden.